U14

Viertelfinale

19.09.17

Lange gebraucht um Überlegenheit in Tore umzumünzen

Wie auch am ersten Spieltag ein über weite Strecken körperlich überlegener Gegner. Doch trotz einiger Umstellungen gelang es den Gast nicht unsere U 14 zu dominieren. Nach, wie bis jetzt an jedem Spieltag, ersten wackeligen Minuten entwickelte sich ein schnelles Spiel auf Augenhöhe. Der Gegner gewann sehr häufig die Bälle im Mittelfeld und unterband so den Torabschluss. Mit langen Bällen auf die schnellen Spieler wollte Thüringen Jena zum Erfolg kommen. Doch bis auf einen Abschlussversuch, welcher am Tor vorbei ging, stand unsere Abwehr sicher und unser Tormann musste nicht einmal eingreifen. Durch viele schnelle und gute Spielzüge gelangen unsere Jungs immer wieder in gute Abschlusspositionen. Doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor oder der gute Gästekeeper vereitelte die Chancen. Der FCC steckte nicht auf. Flexibel und schnell liesen sie den Ball weiter laufen und warteten auf den richtigen Augenblick. Dieser war dann 5 Minuten vor dem Pausenpfiff gekommen. Nach einem klugen Spielzug aus der Abwehr heraus über 4 Stationen stand es 1:0. Nach der Halbzeit wußten alle, dass unsere U 14 nachlegen musste. Das machten sie dann auch. Trotz Wechsel kein Abbruch im Spielverlauf. Die Gastgeber hielten das Tempo weiter hoch und spielten wie in Halbzeit eins sehr gut miteinander. Erneut bekamen wir einen Elfmeter zugesprochen. Wie gewohnt wurde dieser sicher zum 2:0 verwandelt. Weiter ging es in eine Richtung. Unsere U14 belohnte sich abermals nach einer ansehnlichen Ballstafette mit dem 3:0. FCT nun scheinbar dem Tempo Tribut zollend. Die sich bietenden Räumen wusste der FCC zu nutzen. Doch auch hier wieder das alte Manko – die Chancenverwertung. Leider verletze sich in dieser Phase des Spiels einer unserer Spieler schwer. Von hier aus gute Besserung. Die letzten 10 Minuten spielte, aufgrund des ausgeschöpften Wechselkontingents, der FCC in Unterzahl. Trotzdem gelang das 4:0. FCT gewann in der Folge erneut den Ball im Mittelfeld. Das folgende Foul wurde mit einem Freistoß geahndet. Dieser Ball fand aufgrund von Abstimmungsproblemen der Hintermannschaft den Weg ins blau gelb weiße Netz. Schade. Aber egal. Ihr habt über weite Strecken gut miteinander gespielt, das Tempo hoch gehalten und den Ball laufen lassen. Dadurch die körperliche Überlegenheit des Gegners kaum zum Tragen kommen lassen. Ein durchaus verdienter Sieg. Herzlichen Glückwunsch.
Nun wartet im Viertelfinale die SG Barchfeld auf uns. Als Mannschaft nehmt ihr auch diese Hürde.

Es spielten: Babke, Hofmann, Ziegler, Feistner, Frank, Puta, Kazar, Dörr, Peißker, Miclo, Winefeld, Röfer, Scheibe, Marek

Jana Ziegler | link | Kat: U14, U14 |